スパゲティ・カプレーゼ
というのを作った。トマトソースと、ちょっと溶けたモッツァレラの淡泊な味が美味しい。
ソースの作り方は、
- ニンニクを炒める。
- 缶詰めのホールトマトを潰したものを加え、2/3ぐらいまで煮詰める。
- 麺を茹でる。
- 温めたソースにスパゲティ、刻んだバジル、モッツァレラを千切っては投げ千切っては投げ。
- 最後にパルメザンチーズを加えて完成。
モッツァレラは全部溶かさずに、一部残しておくと良さ気。
というのを作った。トマトソースと、ちょっと溶けたモッツァレラの淡泊な味が美味しい。
ソースの作り方は、
モッツァレラは全部溶かさずに、一部残しておくと良さ気。